CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN

#Sopas y cremas 18 abril 202


Hoy vamos a preparar una crema sencilla y muy   rica, similar a la Vichyssoise, en realidad sería la misma receta, sólo que esta se toma caliente y no lleva nata añadida .

Ingredientes:

200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas

80 - 100 g de cebolla

40 g de mantequilla

150 g de patata pelada y cortada en trozos

600 g de caldo de pollo

3 - 4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos

1 - 2 pellizcos de sal

100 g de nata

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

2 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas

Preparación:

Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.

Añada la patata y rehogue 3 min/100°C/vel 1.

Incorpore el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.

Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.

Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.

Si tienes alguna duda pincha en este enlace y lo resolveré y también puedes solicitar una demostración virtual.