BOLLITOS AL VAPOR CON CENTRO DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2020


Ingredientes:


Bollitos


120 g de leche


30 g de azúcar


20 g de mantequilla


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


280 g de harina de fuerza


¼ de cucharadita de sal


1 huevo


mantequilla y algo más para engrasar


16 trozos de chocolate (aprox. 100 g)


500 g de agua


Preparación:


Bollitos


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura. Temple 3 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, la sal y el huevo y amase 3 min/. Mientras tanto, engrase con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.


Divida la masa en 16 partes iguales, aplástelas y ponga un trozo de chocolate en el centro de cada una. Forme los bollitos pellizcando los bordes de la masa hacia arriba envolviendo totalmente los trozos de chocolate. Ponga 7 bollitos en el recipiente Varoma preparado y 9 en la bandeja Varoma con el cierre de la masa hacia abajo. Deje reposar en el Varoma tapado en un lugar templado durante 30 minutos.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma tapado. Vacíe el vaso.


Yo les di un golde de horno para dales color doradito.


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