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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Pastel de arroz y salmón
27 June 2020PASTEL DE ARROZ Y SALMÓN
INGREDIENTES
300 g de arroz de grano redondo
800 g de agua
10 g de dientes de ajo
10 g de aceite de oliva
200 g de salmón humado cortado en tiras
50 g de huevas en conserva.
PREPARACIÓN
Ponemos el arroz en el cestillo y lo lavamos bajo el grifo. Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con el arroz. Programamos 20 minutos / varoma / velocidad 4. Lo dejamos reposar 5 minutos antes de sacarlo del cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.
Ponemos los ajos en el vaso y programamos 3 segundos/ velocidad 7. Con la espátula bajamos el ajo hacia las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 3 minutos / 120º C / velocidad cuchara.
Incorporamos el salmón ahumado y programamos 3 minutos / 120º C / velocidad cuchara o hasta que el salmón este desmigado.
Engrasamos la base de un molde desmontable de 18 cm de diámetro. Colocamos en el molde la mitad del arroz y presionamos suavemente. Cubrimos la capa de arroz con el salmón ahumado. Añadimos el arroz restante y volvemos presionar con suavidad. Por ultimo cubrimos el arroz con las huevas.
Desmoldamos con cuidado y servimos.
Sugerencias:
También podemos utilizar un molde de corona o preparar 4 pasteles individuales. Cubrimos los moldes con film transparentes para poder sacarlos y emplatar.
Las huevas pueden ser de langostinos, de salmón, trucha lumpo etc.
Una variante más sencilla podemos utilizar atún en conserva en vez de salmón.
Fuente: Thermomix®