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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Lasaña de Berenjena y Marisco con vinagreta de Langosttinos

09 May 2016
09 May 2016
Categoría:

LASAÑA DE BERENJENA CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

Una receta rápida, fácil y muyyyy rica. Es para dos raciones.

INGREDIENTES  (Para dos raciones )

  • 1 Berenjena (200 g aprox)
  • 2 pellizcos de sal
  • 6 - 8 langostinos crudos enteros (150g aprox)
  • 150 g de agua
  • 6 - 8 mejillones frescos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  •  50 g de ensalada baby variada
  • 1 pepino mini en rodajas
  • 8 tomatitos cherry en mitades
  • 10 g de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN
  1.  Separamos las cabezas de los langostinos y reservamos en un bol por separado de los cuerpos sin pelar.
  2.  Ponemos en el recipiente Varoma los mejillones y las colas de los langostinos sin pelar.  Colocamos la bandeja del Varoma con la berenjena cortada en 8 laminas longitudinales y  la salamos.
  3. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el Varoma en su posición y programamos 18 min / Varoma / vel 1.  Retiramos el Varoma, dejamos enfriar las berenjenas y mientras tanto vamos pelando los langostinos, y quitamos las cascaras de los mejillones y reservamos en un bol grande.  Retiramos el vaso y reservamos sobre 100 g del agua del vaso.
  4. Ponemos en el vaso 50 g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofreímos 6 min / 120ºC /vel 2.  Añadimos los 100 g de agua reservada y mezclamos 20 seg / vel 4.  Colamos en bol con un colador de malla muy fina.
  5. Añadimos al bol de los langostinos y los mejillones,  las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, sal el vinagre y tres cuartas partes del liquido de los langostinos aproximadamente.  Mezclamos bien con la espátula.
  6. En dos platos vamos montando por capas la berenjena y la ensalada de marisco.  Regamos con el aceite de langostinos restante y servir inmediatamente.
SUGERENCIAS:   Podemos cambiar el relleno a nuestro gusto, por ejemplo con bonito están buenísimas.     

  Fuente Thermomix®

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09 May 2016
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