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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Panecillos de leche al vapor con chocolate
10 May 2020PANECILLOS DE LECHE AL VAPOR CON CHOCOLATE
Estos panecillos son ideales para preparar con los niños, les va a encantar hacer sus panecillos rellenos. Y ademas son el desayuno y la merienda perfecta de los mas pequeños de la casa.
Ingredientes
200 g de harina
20 g de levadura prensada fresca
20 g de azúcar
40 g de leche entera
2 huevos
½ cucharadita de sal
60 g de mantequilla, a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para engrasar)
200 g de chocolate con leche, en trozos
500 g de agua, para el vapor
1 yema de huevo, batida
Preparación
Coloque en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.
Añada la leche, los huevos y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.
Mezcle 1 min/vel 4, mientras añada los trozos de mantequilla de uno en uno por el bocal. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
Retire la masa del vaso y forme 8 bollos, metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cda de crema de cacao y avellanas. Colóquelos repartidos entre la vandeja y el recipiente Varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Deje reposar durante 2 horas.
Ponga el agua en el vaso, y coloque el Varoma en su posición, programe 20 min/Varoma/vel 2.
Precaliente el horno a 250° C.
Coloque los panes en una bandeja de horno y pintelos con la yema batida. Colocamos la bandeja en el horno arriba del todo para que se doren. Hornee durante 3-4 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.
Sugerencias y trucos
Puede congelarlos después de hacerlos al vapor. Así los tiene listos para hornear para cuando desee.
También podemos hacer la crema de cacao casera y rellenarlos con ella. Os dejo el enlace de la receta crema de chocolate y avellanas
Fuente: Cookidoo.es