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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Pan de manzana y nuez
14 June 2020PAN DE MANZANA Y NUEZ
Este pan es delicioso para el desayuno, merienda o como un tentenpié. Se mantiene fresco durante varios días.
Ingredientes
750 g de manzanas cortadas en cuartos
100 g de azúcar
150 g de pasas
500 g de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1 cucharada sopera de cacao
1 cucharadita de canela molida
200 g de nueces
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos un molde con mantequilla ( de 30 x 12 x 10 cm )
Ponemos las manzanas en el vaso y troceamos 5 segundos / velocidad 5 y nos ayudamos con la espátula. Reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso el azúcar, las pasas, la harina, la levadura, el cacao y la canela, y mezclamos 10 segundos / velocidad 3.
Añadimos las manzanas picadas y mezclamos 10 segundos / velocidad 5.
Agregamos los frutos secos y, con ayuda de la espátula amasamos 3 minutos / velocidad espiga.
Ponemos la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla y horneamos durante 60 minutos. Dejamos enfriar dentro del molde durante 15 minutos antes de colocar el pan sobre una rejilla, y no lo cortamos hasta que este completamente frío.
Sugerencias:
Podemos sustituir o mezclar las nueces por frutos variados ( avellanas, almendras, anacardos, nueces pacanas, pipas de girasol, de calabaza etc. ) .