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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Barritas de pan de pipas
21 January 2016BARRITAS DE PAN DE PIPAS
Hoy vamos hacer algo diferente....algo para picar entre horas. Aunque sano y natural como todo lo que hacemos con Thermomix® .®BARRITAS DE PAN DE PIPAS.
TM 31 /TM 5
INGREDIENTES PARA 60 UNIDADES
- 125 g de pipas de girasol crudas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal (10 g)
- 300 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (5 g)
- 1 cucharada de miel o miel de caña (10 g)
- 300 g de agua
- En la satén, freímos las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén doradas y dejamos enfriar. (Podemos utilizar pipas fritas comerciales y nos saltaríamos este paso, y usaríamos para la receta aceite frito )
- Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g del aceite frito de pipas, sal y 200 g de agua. Amasamos TM 5 / 3 min/espiga ( TM 31 / 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.
- Añadimos las pipas escurridas (y podemos reservar 1/4 parte para espolvorear como decoración) y los 100 g de agua restantes y programamos TM 5/ 3min/espiga (TM 31 / 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.
- Ponemos la masa en una manga pastelera desechable. ( la masa queda muy blanda, no es una masa seca).
- Precalentar el horno a 220°.
- Cortamos la punta de la manga pastelera dejando un orificio de 8 mm y, directamente sobre las 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear, formamos bastones de 12-14 cm de largo separados unos centimetros unos de otros. Repartir el aceite sobre las barritas o Pincelar la superficie, y espolvorear con las pipas restantes.
- Horneamos las barritas por tandas durante 10 minutos a 220°C o hasta que estén doradas y crujientes. Y A disfrutarlas.