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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
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Empanada de tortilla (en casa la llamamos Empatilla )

08 November 2015
08 November 2015

Hoy vamos a preparar con Thermomix® una receta que triunfa en Asturias. Si te gusta la tortilla y la empanada a que esperas para hacer la  EMPATILA empanada de tortilla.

  INGREDIENTES PARA LA TORTILLA

  • 800 grs de patatas
  • 200 grs de cebolla
  • 1-2 chorizos
  • 7 huevos
1. Poner en el vaso las patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Para asegurar que queden bien picadas podemos dividir las patatas en dos tandas y utilizar velocidad 4 durante 5 segundos. Repetiríamos este proceso hasta completar todas las patatas.Una vez picadas todas las patatas las reservamos.

2. A continuación introducimos en el vaso las cebollas partidas en cuartos y las picamos  4 segundos a velocidad 4 y medio.

3.En una sartén con aceite añadimos las patatas y la cebolla y cuando estén casi hechas añadimos el chorizo cortado en rodajas. Dejamos que se fría poco a poco y finalmente lo sacamos para un colador y reservamos.

4. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas, la cebolla y el chorizo y dejamos enfriar mientras hacemos la masa.

INGREDIENTES  PARA LA MASA

  • 200 grs de aceite de oliva o girasol (según gusto)
  • 200 grs de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 600 grs de harina
Precalentar el horno a 200 grados.

1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos a 100 grados y velocidad 2.

2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.

3. Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 2 bolas, una mayor que la otra. El trozo más grande será el utilizado para la base de la empanada.

4. Preparamos un molde untado con mantequilla y enharinado.

5. Estiramos la bola de masa más grande hasta dejarla fina y cubrimos con ella el molde, añadiendo encima la mezcla de la tortilla y repartiendo bien por toda la base utilizando una espátula.

6. Cubrimos la empanada con el otro trozo de masa, recortando bien los bordes, y cerramos bien con los dedos.

7. Decorar al gusto con los recortes sobrantes de la masa y pintar con huevo batido.

8. Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y horneamos sobre 35-40 minutos.¡Buen provecho! 

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