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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Cantucci
13 June 2020CANTUCCI
Esta receta es típica de Italia son unas galletas deliciosas, si las pruebas una vez repites.
Ingredientes
250 g de harina
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 g)
20 g de licor de anís
2 huevos
1 yema de huevo
150 g de almendras crudas con piel
Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Ponemos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el anís, los huevos y la yema en el vaso y amasamos 1 minuto/ velocidad espiga.
Añadimos las almendras y amasamos 40 minutos / velocidad espiga Ponemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Formamos pequeñas baguettes de 30 cm de largo por 3 cm de ancho ( nos salen salen 3 baguettes) las colocamos en la bandeja unas al lado de las otras y dejando espacio entre ellas.
Hornear 30 minutos a 180º C.
Retiramos la bandeja del horno y, en caliente, cortamos las baguettes en rebanadas oblicuas de 2 cm aproximadamente utilizando un cuchillo de cortar pan. Dejamos enfriar totalmente.
Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y horneamos de nuevo durante 10-15 minutos. Dejar enfriar, completamente, antes de guardarlas en una lata de galletas o en un tarro.
Sugerencias:
Son ideales para servir con café o té. En la Toscana es tradición servir los cantucci con el vino dulce de postre.