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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Coca de Verduras
25 May 2020COCA DE VERDURAS
Esta es una recta donde podemos aprovechar todas las verduras que tengamos, ya que admite cualquier verdura.
Ingredientes
Masa
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada fresca
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Cobertura de verduras
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
200 g de cebolla en trozos
200 g de calabacín con piel y en trozos
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón ( puede ser dulce y picante )
Preparación
Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.
Masa
Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.
Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.
Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.
Cobertura de verduras
Ponga en el vaso el Pimiento rojo y verde y troceamos 4 segundos / velocidad 4. y reservamos en un bol grande. Luego ponga la cebolla y troceamos 4 segundos / velocidad 4. Y por ultimo el calabacín también 4 segundos / velocidad 4. Sin sacar el calabacín del vaso vamos poniendo dentro el pimiento y la cebolla troceados, el aceite, la sal y el pimentón, y mezclamos 15 segundos / giro inverso / velocidad 3.
Cubra la masa con las verduras y hornee a 200º durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Esta receta tiene la esencia mediterránea, siendo un plato de aprovechamiento de ingredientes pudiendo substituir las verduras por otros vegetales sobrantes que se tengan en casa. Es una versión similar de la pizza, también muy saludable, donde predominan los productos de origen vegetal. La versión vegetariana, quizás es aún más saludable porque contiene menos grasas saturadas, eliminando así el aporte de colesterol en la receta. Podemos hacer la masa de la pizza que contiene menos grasas.
Versión vegetariana: elabore la masa sustituyendo la manteca de cerdo por aceite de oliva.
Fuente: cookidoo.es