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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
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Trenza Rellena (Kringle Estonia)

31 March 2016
31 March 2016
Categoría:

TRENZA RELLENA (KRINGLE ESTONIA)

Esta receta es de lo mas, deliciosa y nos puede dar mucho juego, ya que puedes rellenarla de lo que mas te guste ya sea dulce o salada.  Chocolate, frutos secos, crema de caramelo, crema pastelera crema de mantequilla etc.  Y si la queremos hacer salada puede ser de chorizo, sobrasada, morcilla, jamón serrano, beicón,  queso  etc. y lo mejor es que siempre esta deliciosa.  Y con Thermomix® todo es mucho mas facíl y comodo.

 INGREDIENTES


MASA

  • 30 g de azúcar
  • la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de harina de fuerza
RELLENO
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 g de azucar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 100 g de nueces picadas gruesas
  • 100 g de granillo de almendra crudo (o frutas confitadas troceadas)
GLASEADO
  • Una clara de huevo
  • 50 g de azúcar glas
PREPARACIÓN

MASA

  1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 30 seg / vel 10.
  2. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y añadimos la leche, la mantequilla y la levadura.  Programamos  2 min / 37ºC / vel 3.
  3. Añadimos la yema y mezclamos  10 seg / vel 3.
  4. Incorporamos la sal y la harina y amasamos 2 min / vel Espiga.  Retiramos la masa del vaso le damos forma de bola, y la dejamos reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora, depende  de la temperatura ambiente).
RELLENO
  1. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclamos 30 seg / vel 4, si no esta bien mezclado repetimos la misma programación.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos en la mesa y espolvoreamos con harina ( yo la pongo entre dos plásticos) y extendemos con el rodillo dándole forma de rectángulo de 40 x 50 aproximadamente.  Extendemos la crema del relleno y espolvoreamos con las nueces y la almendra (yo dejo un poco de cada para ponerla luego por encima de la trenza).  Enrollamos por la parta mas ancha, cortamos con un cuchillo  la masa a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa en forma de trenza, dejando el corte hacia arriba, la estiramos un poco mas a  lo largo y la doblamos a la mitad y la volvemos a cruzar de la misma manera, unimos los extremos y estiramos un poco la masa  para alargarla y nos quede una bonita trenza.  La colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear,  le ponemos el resto de las nueces y la almendra y la horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
  4. Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando muy bien en un bol la clara de huevo y el azúcar.
  5. Retiramos del horno y  pintamos con el glaseado toda la trenza aún cliente.  Servir cundo este fría y buen provecho.
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31 March 2016
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