Tarta maná celestial

#Postres y dulces 24 junio 2020

TARTA MANÁ CELESTIAL






INGREDIENTES

Capa de bizcocho


1 lata de piña en su jugo ( 440 - 480 g  con su jugo)


250 g de harina


250 g de azúcar


2 huevos


1 paquete de levadura química


Crema para el relleno


400 g de queso en crema 


200 g de natillas caseras o compradas


1 cda. de azúcar glas


20 g de azúcar de vainilla


Cobertura


150 g de frutos secos enteros ( al gusto o variados)


200 g de chocolate negro


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


PREPARACIÓN

Capa de Bizcocho


Precalentamos el horno a 180º C .


Introducimos la piña en el vaso y trituramos 6 segundos /velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos el resto de ingredientes del bizcocho y mezclamos 40 segundos / velocidad 5.


Vertemos la masa en una bandeja de horno ( aprox. 29 X 36 cm) previamente engrasada con mantequilla y enharinada.  Horneamos durante 25 segundos a 180º C.


Crema par el relleno


Lavamos el vaso, colocmos la mariposa en las cuchillas y ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 30 segundos / velocidad 3.  Retiramos la mariposa, extendemos la crema por encima de la tarta ya horneada y fría.  Lavamos el vaso.


Cobertura


Ponga los frutos secos en el vaso y troceamos 5 segundos / velocidad 7. y los esparcimos encima de la crema.


Ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en el vaso y programamos 6 minutos / 50º C / velocidad 3.  Ponemos la cobertura de chocolate por encima  de la tarta de forma homogénea por toda la superficie.  Dejamos enfriar la tarta en el frigorífico sobre 2 horas y lista para servir.


SUGERENCIAS.


Para darle un aspecto distinto  la tarta podemos poner los frutos secos troceados encima del chocolate en vez de encima de la crema.


También podemos rociar el bizcocho aún caliente con unos 150 g de ron o brandy antes de cubrir con la crema.


Fuente: Thermomix®