Pimientos del piquillo rellenos de gulas con salsa de tinta

#Pescados y mariscos 13 mayo 2020

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA


Una cena o un entrante original y muy rico.  También podemos rellenarlos de gambas, o combinar ambas cosas.



Ingredientes 


Gulas a la bilbaína


50 g de aceite de oliva


2 - 3 dientes de ajo en láminas


1 trozo de guindilla seca


o bien 1 pimienta de Cayena seca entera


200 g de gulas


Salsa de tinta


100 g de cebolla


1 diente de ajo


50 g de pimiento verde


30 g de vino blanco


40 g de tomate frito estilo casero


2 bolsitas de tinta de calamar


50 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 pimientos del piquillo riojanos asados (aprox. 200 g) escurridos


Preparación

Gulas a la bilbaína


Ponga en el vaso el aceite y los ajos laminados y sofría 8 min/120°C/ giro inverso /vel 1.


Añada la guindilla y las gulas y sofría 3 min/120°C/ giro inverso /vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


Salsa de tinta


Ponga en el vaso el aceite de sofreir las gulas, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el vino, el tomate frito, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal y la pimienta y programe 6 min/120°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 6.


Rellene los pimientos con las gulas póngalos en una fuente o en los platos y riéguelos con la salsa. Sirva inmediatamente.


Sugerencia :  Podemos rellenarlos de gambas pequeñas, o combinar las gambas con las gulas .


Fuente : Cookidoo.es