Calamare a la mallorquina

#Pescados y mariscos 30 junio 2020


arroz blanco al vaporCALAMARES A LA MALLORQUINA




Ingredientes

2 dientes de ajo


350 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


200 g de tomate triturado en conserva


1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)


1 pastilla de caldo de pescado


30 g de pasas sin semillas


20 g de piñones


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de brandy


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Esta receta combina muy bien con arroz al vapor pincha aquí para ver la receta. Arroz blanco al vapor.