Pastel de chocolate ( criadas y señoras )
#Postres y dulces 16 junio 2016

- 120 g de harina de reposteria (un poco mas para espolvorear)
- 55 g de mantequilla fría en trozos
- 1 pellizco de sal
- 35 g de agua
- 200 g de chocolate fondant en trozos
- 120 g de mantequilla en trozos
- 1 vaina de vainilla (solo la raspadura)
- 3 huevos
- 15 g de café expreso preparado
- 15o g de nata (35% de grasa)
- 150 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 5oo g de nata ya montada
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclamos 15 seg / vel 4 . Retiramos la masa del vaso y formamos una bola aplastada.
- Con el rodillo, extendemos la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Untamos con mantequilla un molde redondo y espolvoreamos con harina, cubrimos el mismo con la masa sellando bien los bordes y pinchamos varias veces con el tenedor toda la masa. Y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 10 seg / vel 8. Con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la mantequilla y la vainilla y fundimos 5 min / 50ºC / vel 1. Mezclamos bien con la espátula y mezclamos 2 min / 50ºC / vel 2.
- Añadimos los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno, la sal y mezclamos 20 seg / vel 4. Vertemos la mezcla en el molde reservado.
- Horneamos a 200ºC, entre 35 o 40 minutos (dependiendo del horno)
- Retiramos y dejamos templar. Servimos acompañada de nata montada.