Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Pastas de te Rizadas

17 mayo 2020
17 mayo 2020
Categoría:

PASTAS DE TÉ RIZADAS


Son ideales para el desayuno y la merienda.




Ingredientes

Masa


50 g de azúcar glas


250 g de harina de repostería


190 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


Decoración


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


6 - 12 de guindas en almíbar (opcional)


6 - 12 almendras crudas sin piel (opcional)


2 cucharadas de mermelada (opcional)


2 cucharadas de azúcar glas (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 30 seg/vel 4. Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. En la bandeja preparada, haga formas variadas (redondas, bastoncitos alargados, con forma de concha, etc.).


Hornee durante 10-12 minutos (200°C), hasta que estén doradas (15 pastas por bandeja). Repita el proceso con la masa restante. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Decoración


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso 180 g del chocolate rallado reservado y funda 3 min/50°C/vel 2.


Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2. Decore unas pastas con el chocolate atemperado, otras con las guindas, las almendras, la mermelada o espolvoréelas con el azúcar glas. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.




Sugerencias y trucos


Puede cubrir sólo las puntas con el chocolate atemperado, o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel y hacer hilos de chocolate sobre las pastas.


Fuente: Cookidoo.es

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17 mayo 2020