advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
Comprar Thermomix®

Orejas de Carnaval

09 March 2021
09 March 2021
Categoría:

OREJAS DE CARNAVAL


Esta receta es típica de carnaval pero en mi casa se hace en cualquier época del año, incluso en verano para llevar a la playa.  



INGREDIENTES

50 g de zumo de naranja


175 g de manteca de cerdo ( puedes poner mantequilla)


1 pizca de sal


3  huevos


ralladura de un limón y una naranja


Entre 600 y 650 g  de harina


75 g de anís ( podéis sustituirlo por 75g de zumo de naranja )


La mitad de un sobre de levadura química


Aceite de girasol para freír


Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el zumo de naranja, la manteca de cerdo y la sal.  Programamos 2 minutos 37ª velocidad 3.


Añadimos los huevos las ralladuras del limón y naranja el anís ( o el zumo de naranja) y 300g de harina y mezclamos 10 segundos velocidad 6.


Le ponemos la levadura y 300g de harina ( reservamos los 50g por si la necesitamos) y amasamos 3 minutos velocidad espiga.


La masa tiene que quedar manejable si esta un poco pegajosa añadimos un poco mas de harina sobre la encimera y formamos una bola.  Vamos cogiendo porciones de masa y la estiramos dejándola muy fina, y con un cuchillo vamos cortando porciones irregulares y las freímos en abundante aceite caliente, les damos la vuelta para que se doren por ambos lados .


Las colocamos en una fuente sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar antes de que enfríen.


Salen muchas pero las podemos guardar en una lata y aguantan varios días muy crujientes.

Solicita demostración
09 March 2021
icon-print-2