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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Helado de limón con leche
27 April 2020HELADO DE LIMÓN CON LECHE
Ahora que viene el buen tiempo vamos a saborear un delicioso helado de limón. Sano, natural y muy fácil de hacer.
Ingredientes
6 limones amarillos, medianos
400 g de azúcar refinada
500 g de leche
375 g de crema para batir (30-40% grasa)
375 g de jugo de limón amarillo, recién exprimido, utilice los limones sin cáscara
Preparación
Con un pelador retirar la cáscara a los limones (sólo la parte amarilla) y reserve.
Coloque en el vaso las cáscaras de limón y el azúcar refinada, pulverice 30 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada la leche, la crema para batir y el jugo de limón, licue 30 seg/vel 10. Cuele la mezcla y vierta en moldes para hielos o en un recipiente de silicón, congele durante 12 horas.
Desmolde la mezcla o corte en cubos. Colque en el vaso los cubos de helado y con ayuda de la espátula muela 1 min/vel 10.
Sirva inmediatamente
Sugerencias y trucos
Para una consistencia firme, congele el helado por 15 minutos antes de servir.
Sustituya 50 g de azúcar por jarabe de maíz para evitar la cristalización.
También podemos sustituir el 25% del azúcar por la misma cantidad de azúcar invertido para evitar la cristalización.
Fuente: Cookidoo.es