Helado de brownie

#Postres y dulces 28 septiembre 2020

HELADO DE BROWNIE


Para despedirnos del verano nada mejor que un helado.  Y os puedo asegurar que este esta impresionante.  Quédate con buen sabor de verano.






Ingredientes

40 g de mantequilla en trozos


2 huevos


150 g de azúcar


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


40 g de cacao puro en polvo


60 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


500 g de nata (35% de grasa)


150 g de leche condensada


Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de 18x18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear.


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/90°C/giro inverso/vel 2.


Añada los huevos y el azúcar y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.


Incorpore el chocolate y el cacao y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue la harina y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol grande.


Ponga en el vaso la mitad del brownie en trozos y añada la leche condensada. Triture 20 seg/vel 5. Vierta en el bol con la nata y mezcle con movimientos envolventes.


Corte la otra mitad del brownie en trozos de aprox. 2 cm y añádalos al bol. Mezcle y vierta en un recipiente hermético. Reserve en el congelador un mínimo de 4 horas. Retire del congelador 10-15 minutos antes de servir.


Sugerencias y trucos


Puede servirlo con nueces y sirope de chocolate.


FUENTE: cookidoo.es