Galletas con Huella

#Postres y dulces 20 abril 2020



GALLETAS CON HUELLA


Estas galletas son perfectas para los mas pequeños para una merienda, desayuno etc.  Y también por que no para tomar un café con las amigas.



Ingredientes

80 g de mantequilla a temperatura ambiente


50 g de azúcar moreno


1 yema de huevo


1 chorrito de vainilla líquida


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 clara de huevo ligeramente batida


70 g de nueces peladas picadas gruesas


30 - 40 g de mermelada de frambuesas


Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.


Añada la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4.


Con una cuchara pequeña, tome porciones de masa del tamaño de una nuez y deles forma de bola. Báñelas en la clara de huevo y rebócelas en las nueces picadas. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y presione el centro con el dedo pulgar para formar la huella.


Hornee a 180°C hasta que las galletas estén doradas (aprox. 10-12 minutos). Deje enfriar, rellene las huellas con la mermelada y sirva.


Sugerencia Truco: Puedes cambiar el sabor de la mermelada, yo les puse mermelada de melocotón, y les puse la mermelada antes de hornearlas por lo que ya las hornee con la mermelada.


Fuente: Cookidoo.es