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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Dulce de Manzana
10 November 2020DULCE DE MANZANA
Me acaban de regalar una bolsa de manzanas asturianas y voy hacer dulce de manzana una receta rápida y que podemos conservar durante mucho tiempo.
Ingredientes
1300 g de manzanas
zumo de un limón
550 g de azúcar
Preparación
Pelamos las manzanas y las dejamos limpias y sin pepitas.
Añadimos al vaso la mitad de las manzanas y el zumo del limón y programamos 15 segundos/velocidad 5 - 7.
Añadimos el resto de las manzanas, el azúcar y trituramos 15 segundos velocidad 5 - 7 -10.
Programamos 30 minutos / 100º / velocidad 4.
Al finaliza quitamos el cubilete y colocamos la tapa anti salpicaduras en la TM6 y en la TM5 Y TM31 ponemos el cestillos encima de la tapa sin el cubilete, y programamos 35 minutos / varoma / velocidad 4.
Vertemos el dulce en el recipiente que tengamos preparado, dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera, se conserva durante meses.
Sugerencias:
La manzana cuanto mas verde este mejor.
Normalmente se pone la misma cantidad de azúcar que de manzana, pero a mi gusta con menos azúcar, aunque de esta forma tengo que ponerlo mas tiempo para que cuaje. Así que podéis poner mas cantidad de azúcar si lo preferís.