Granola

#Confitería y conservas 30 junio 2020

GRANOLA






Ingredientes

100 g de dátiles sin hueso


50 g de agua


300 g de copos de avena


200 g de frutos secos (nueces, avellanas, almendras, pistachos, etc.)


60 g de aceite


Preparación

Precaliente el horno a 150°C.


Ponga en el vaso los dátiles y el agua y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.


Añada los copos de avena, los frutos secos y el aceite y mezcle 30 seg/ giro inverso/vel 4. Con la espátula, extienda la mezcla en una bandeja de horno.


Hornee durante 10 minutos (180°C). Remueva la mezcla con la espátula y hornee 10 minutos más. Retire del horno, mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 15 minutos). Vierta en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.




Sugerencias y trucos


Puede añadir arándanos deshidratados o pasas una vez fría.


Son ideales para picar ente horas, para el desayuno o la merienda.


Fuennte: Cookidoo.es