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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Bollo de Pascua o Mona de Pascua
25 March 2016BOLLO DE PASCUA O MONA DE PASCUA
El bollo de Pascua o Mona de Pascua es una tradición en muchas ciudades, aquí en Asturias es costumbre que los padrinos regalen el Bollo de Pascua a sus ahijados el domingo de Pascua. En Gijón todas las confiterías y pastelerías en estas fechas tienen en sus escaparates distintos Bollos de Pascua. Yo quiero daros la opción de que hagáis vuestro Bollo de Pascua, ya sabéis que con Thermomix® ® todo es mucho más fácil y muchísimo mas sano
INGREDIENTES(para 8 raciones)
Bizcocho
4 huevos
320 g de azúcar
190 g de aceite de girasol
190 g de leche
320 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
50 g de azúcar moreno
50 o 70 g de granillo de almendra cruda
CREMA PASTELERA
500 g de leche
70 g de azúcar
50 g de harina
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla(Sí es casero mejor)
DECORACIÓN
12 huevos pequeños de chocolate
1 figura grande de chocolate
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Engrasar y enharinar un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y reservamos.
- Colocamos la Mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 6 min / 37º / vel 3 1/2.
- Volvemos a programar 6 min / vel 3 1/2 (sin temperatura).
- Agregamos el aceite y la leche y mezclamos programando 10 / seg / vel 3.
- Por último incorporamos la harina con la levadura y programamos 20 seg / vel 3. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos en el molde reservado. Yo espolvoree con azúcar moreno y el granillo de almendra.
- Horneamos durante 20 o 30 minutos, dependiendo de el horno.
- Lavamos el vaso, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 min / 90º / vel 4. (Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente).
- Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho este frió, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera. Cubrimos con la otra mitad.
- Coloco la figura grande de chocolate en el centro, y los huevos pequeños alrededor de la figura.
- Se puede cambiar el relleno a gusto de cada uno, chocolate, mermelada etc.
- Y la decoración también podemos cambiarla y ponerle una cobertura de nata o chocolate.