Bacalao, patatas y huevos con gratinado de pimientos

#Pescados y mariscos 03 junio 2020

BACALAO, PATATAS Y HUEVOS CON GRATINADO DE PIMIENTOS


Un plato delicioso, original, sano y saludable.




Ingredientes

350 g pan rústico de centeno cortado en trozos


10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


100 g de pimiento rojo en trozos


3 dientes de ajo


800 g de agua


1 cucharadita de sal


550 g de patatas harinosas cortadas en rodajas


4 huevos


500 g de bacalao en salazón remojado y desalado, escurrido


aceite de oliva para regar


Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso el pan, el perejil, el pimiento rojo y los ajos. Triture 15 seg/vel 10. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Con la espátula, extraiga el cestillo. Pele los huevos y córtelos en rodajas.


En una fuente de horno, extienda una capa de bacalao, otra de patata y otra de huevo. Riegue con un chorrito de aceite y repita el proceso. Termine cubriendo la última capa con el pan rallado reservado.


Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


El bacalao debe desalarse en trozos y en agua fría durante un mínimo de 24-48 horas, según el tamaño de las piezas. Además, es recomendable reservar dentro del frigorífico (a 6-8ºC), ya que la temperatura ambiente puede hacer que el bacalao fermente.


Acompañe con una salsa mayonesa o alioli.


Fuente: Cookidoo.es