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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Arroz negro con gambones y sepia
02 July 2020ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y SEPIA
Ingredientes
8 gambones crudos enteros
700 g de agua
75 g de aceite de oliva
1 diente de ajo en laminas
500 g de sepia en trozos de 2 cm
70 g de cebolla en trozos
70 g de tomate troceado en conserva
300 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Preparación
Pele las gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.
Añada la sepia e inicie Alta Temperatura . Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañado de alioli.