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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Arroz con tomate y bacalao
23 June 2020ARROZ CON TOMATE Y BACALAO
INGREDIENTES
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de pimiento rojo
4 cdas. de tomate concentrado o 1 tomate cortado en dados
1 cda. de pimentón picante o dulce, al gusto
200 g arroz redondo
400 g de bacalao salado previamente remojado y desmigado (pesado antes de poner a remojo)
700 g de agua
1 cdita. de concentrado de pescado o sal
120 g de guisantes en conserva escurridos
120 g de aceitunas verdes
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos / velocidad 4. Y sofreímos 7 minutos / 120º C / velocidad 2.
Incorporamos el tomate y el pimentón y programamos 3 minutos / 120º C / velocidad 3.
Agregamos el arroz y el bacalao y programamos 2 minutos / 100º C / giro inverso / velocidad cuchara.
Añadimos el agua el concentrado de pescado y mezclamos bien con la espátula y programamos 9 minutos / 100º C / giro inverso / velocidad cuchara ( si tuviéramos el agua caliente nos saltaríamos este paso).
Mezclamos bien con la espátula para que el arroz del fondo del vaso nos quede suelto. Programamos 8 minutos / 100º C / giro inverso / velocidad cuchara. Probamos para ver si el arroz esta a nuestro gusto ( si no fuera así pondríamos 2 minutos mas). Añadimos los guisantes y las aceitunas dejamos reposar unos minutos, volcamos el contenido en una fuente y servimos .
Sugerencia:
Para poner el bacalao en remojo, cortamos en trozos y retiramos la sal lavándolo bajo el grifo. Colocamos los trozos de bacalao en un bol, cubrimos con agua y lo ponemos en el frigorífico durante 24 horas. Durante ese tiempo cambiamos el agua dos veces.
En vez de bacalao salado, también podemos utilizar bacalao fresco ( sin piel ni espinas). Lo cortamos en trozos de 2 cm y lo añadimos en el ultimo paso, ya que con los 8 minutos es suficiente.
Fuente : Thermomix®