Arroz con calamares en su tinta

#Pastas y arroces 21 septiembre 2020

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA


Esta receta nos puede sacar de un apuro en cualquier momento, es rápida, sencilla y esta muyyyyyy buena.




Ingredientes 

70 g de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 lata de calamares en su tinta (115 g)


60 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 g de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.  Probamos el arroz si no esta a nuestro gusto programamos 2 minutos mas a la misa temperatura y velocidad. 


 Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Sugerencias y trucos


Puede sustituir la lata de calamares en su tinta por una lata de calamares en salsa americana.


Fuente: Cookidoo.es