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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Arroz con calamares en su tinta
21 September 2020ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
Esta receta nos puede sacar de un apuro en cualquier momento, es rápida, sencilla y esta muyyyyyy buena.
Ingredientes
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 lata de calamares en su tinta (115 g)
60 g de vino blanco
300 g de arroz de grano redondo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
¼ cucharadita de colorante amarillo
800 g de caldo de pescado
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Probamos el arroz si no esta a nuestro gusto programamos 2 minutos mas a la misa temperatura y velocidad.
Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir la lata de calamares en su tinta por una lata de calamares en salsa americana.
Fuente: Cookidoo.es