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MAGDALENAS
17 March 2021Quien no ha hecho unas magdalenas para desayunar o para regalar ??? Algo tan sencillo y tan rico y libres de aditivos ni colorantes. Puedes endulzarlas con lo que mas te guste y siempre nos queda perfectas
Si queréis que os queden con copete, después de hacer la masa, déjala reposar en la nevera unas dos horas para que haya ese choque de frío a calor del horno y así logramos que nos suban más. También es importante ponerlas en bandejas adecuadas con el papel , eso también ayuda que crezcan más
Esta es mi propuesta de hoy
Ingredientes
•200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
•1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)
•2 huevos
•170 g de leche entera
•170 g de aceite de girasol
•270 g de harina de repostería
•½ sobre de levadura química en polvo
o bien 2 sobres de gasificante para repostería
Preparación
1.Precalienta el horno a 180ºC. Pon 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.
2.Pon el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10.
3.Incorpora los huevos. Mezcla 2 min/37°C/vel 5.
4.Vierte en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcla 10 seg/vel 5.
5.Agrega la harina y la levadura química en polvo. Mezcla 10 seg/vel 3. Pasala al frigorífico durante dos horas y luego vuelve a mezclar 10 seg/ vel 3
6.Llena con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
7.Espolvorea con azúcar e introduce en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retira del molde de muffins las magdalenas, pon otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénealas con el resto de la masa y hornea (180ºC) durante 20 minutos. Deja enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.
Listas para comer.
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♥️ Muchas gracias por todo