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MARAÑUELAS DE AVILES
28 March 2023
Que receta haces siempre en semana santa?? Yo tengo el recuerdo de " Pan dulce ". Un pan que mi abuela amasaba al atradecer, cuando ya había acabado con todas las tareas del día. Un pan con azúcar y mantequilla que dejaba un olor riquísimo toda la noche en la casa y que hacianos en el horno de leña al día siguiente. Muy tapadito toda la noche para que la masa doblara su tamaño. La forma que hacía a la los Bollos era de una trenza y salían 30 o más panes, casi nada !!!
Hoy os hago esa masa y le doy la forma de marañuela , muy típica de la zona de aviles . Espero que la probéis y os animéis a hacerla !!
Espero que os guste tanto como a mi🥰

Ingredientes
- 550 gr de harina de fuerza
- 3 huevos y otro para pintar las marañuelas
- 130 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla diluida
- media cucharada de sal
- ralladura de un limón
- 30 gr de anís
- 50 gr de leche templada
- 60 gr de levadura de panadería
Pasos de la receta
Añade el resto de ingredientes y mezcla 30 se/ vel 6 . Programa 3 minutos / amasar
Saca a un bol y tapa con film transparente , deja reposar hasta que doble el tamaño
Divide la masa en cuatro y dales forma redonda, y coge un trozo de 30 gr aproximadamente de cada una . Haz un unos cortes en la masa y coloca la bola encima . Pincela con huevo.
Hornea a 180 durante 20 o 25 minutos
Deja templar y listo.
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