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Mª Pilar Garcia Cabal
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ROSQUILLAS
22 April 2020Las recetas de postres y sobre todo las recetas más tradicionales son las que triunfan, como estas tradicionales rosquillas caseras, fritas y dulces.
Ingredientes
Masa
200 g de azúcar
10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)
3 huevos
50 g de licor de anís
500 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Fritura
500 g de aceite para freír
100 g de azúcar
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.
Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.
Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.
Fritura
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.