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Mª Pilar Garcia Cabal
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PAN CON MASA MADRE
14 April 2020Hoy os traigo una receta de pan que para mi gusto es el pan mejor logrado, te animo a hacerlo y seguro que no te vas a arrepentir. y lo repetirás
Ingredientes
Masa madre
50 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
1 cucharada de azúcar
o bien 1 cucharada de miel (25 g)
110 g de harina de fuerza
Masa de pan
300 g de agua
20 g de levadura prensada fresca
540 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
2 cucharaditas rasas de sal
Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso el agua, la levadura prensada fresca, el azúcar y la harina de fuerza. Mezcle 15 seg/vel 4.
Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa de pan
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura prensada fresca, la harina y la sal. Amase sin poner el cubilete 5 min/. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble su volumen).
Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan . Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear) y espolvoréelo con harina . Deje reposar durante 30 minutos (aproximadamente hasta que doble su volumen), con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras), haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 20 minutos. Después, baje la temperatura a 190°C y hornee 20 minutos más. . Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas para servirlo.