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Mª Pilar Garcia Cabal
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BOLLITOS AL VAPOR CON CENTRO DE CHOCOLATE
04 May 2020Ingredientes:
Bollitos
120 g de leche
30 g de azúcar
20 g de mantequilla
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
280 g de harina de fuerza
¼ de cucharadita de sal
1 huevo
mantequilla y algo más para engrasar
16 trozos de chocolate (aprox. 100 g)
500 g de agua
Preparación:
Bollitos
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura. Temple 3 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, la sal y el huevo y amase 3 min/. Mientras tanto, engrase con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.
Divida la masa en 16 partes iguales, aplástelas y ponga un trozo de chocolate en el centro de cada una. Forme los bollitos pellizcando los bordes de la masa hacia arriba envolviendo totalmente los trozos de chocolate. Ponga 7 bollitos en el recipiente Varoma preparado y 9 en la bandeja Varoma con el cierre de la masa hacia abajo. Deje reposar en el Varoma tapado en un lugar templado durante 30 minutos.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma tapado. Vacíe el vaso.
Yo les di un golde de horno para dales color doradito.