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Mª Pilar Garcia Cabal
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PIZZA DE CERVEZA CON JAMON IBERICO , HIGOS Y RUCULA
29 November 2020Masa de pizza con cerveza artesanal
Esta pizza casera va a tener mucho de casera, ya que usaremos otro ingrediente realizado de forma artesanal como es la cerveza. Te invito a probarla, no te va a defraudar.
Ingredientes :
130 g de cerveza
30 g de aceite de oliva
10 g de levadura prensada fresca
250 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
100 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de orégano seco
150 - 200 g de mozzarella rallada
50 - 60 g de rúcula
50 g de queso parmesano rallado
4 - 5 higos frescos, en rodajas
100 g de jamón ibérico cortado a mano, en lonchas muy finas de 4-5 cm
Preparación:
Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la levadura, la harina y la sal. Amase 1 min/. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 250ºC. Unte con aceite un molde de pizza.
Extienda la masa con las manos cubriendo el molde preparado. Cubra la masa con el tomate, el orégano y la mozzarella rallada.
Hornee (250°C) durante 10-12 minutos. Retire la pizza del horno, reparta la rúcula, el parmesano rallado, los higos y el jamón por la superficie, riegue con aceite de oliva y sirva.