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Mª Pilar Garcia Cabal
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PAN PARA HAMBURGUESA
14 May 2020Si os gusta el pan para vuestras hamburguesas blandito, esponjoso, con una superficie brillante y sin corteza, muy parecido al que comercializan pero con un aroma que embriaga y un sabor exquisito, lo tenéis que probar.
Ingredientes:
90 g de leche
5 - 6 gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
aceite (para engrasar el molde)
1 clara de huevo para pincelar
Preparación:
Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/.
Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 190°C.