GUISO MAR Y TIERRA

#Legumbres y platos de cuchara 11 mayo 2020


Hoy os traigo un plato que en días de frío como esta haciendo, apetece un plato de cuchara y la verdad que con muy pocos ingredientes sale un plato riquisimoooooooo!!!!!!!!


Ingredientes:


Caldo


4 dientes de ajo


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de caldo de pescado


o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal


Fumet de marisco


250 g de gambas arroceras crudas


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de agua


Sofrito


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


200 g de tomate entero en conserva escurrido


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


Preparación


Caldo


Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Pique 5 seg/vel 6.


Añada el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.


Fumet de marisco


Pele las gambas y reserve  las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.


Sofrito


Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min/100°C//vel .


Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas cortados en trozos pequeños. Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y lo resolveré y además puedes solicitar una demostración virtual