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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Crema fría de bacalao

05 July 2020
05 July 2020
Categoría:

CREMA FRÍA DE BACALAO




Ingredientes

Caldo


1 cebolla en trozos


1 puerro en trozos (solo la parte blanca)


1 - 2 ramitas de perejil fresco


1500 g de agua


Crema de bacalao


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de patatas troceadas


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)


Presentación


1 tomate maduro en dados de 5 mm


½ pimiento rojo en dados de 5 mm


½ pimiento verde en dados de 5 mm


hojas de perejil fresco para decorar


Preparación

Caldo


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 min/100°C/vel 1. Cuele el caldo y reserve.


Crema de bacalao


Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y 200 g de bacalao. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 150 g de bacalao. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Después, triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien fría.


Presentación


Desmenuce el bacalao al vapor y mézclelo en un bol con los dados de tomate y pimiento. Reparta la crema en 6 platos hondos, ponga 1 cucharada de la mezcla de bacalao y verduras sobre la crema y decore con unas hojas de perejil. Sirva fría.

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05 July 2020
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