Sorbete de Mojito

#Bebidas 04 junio 2020

SORBETE DE MOJITO






Ingredientes

3 limas lavadas y enteras


330 g de agua


330 g de gaseosa de limón (por ej. Sprite® o Seven up®)


130 g de azúcar


80 - 100 g de ron blanco


10 - 20 hojas de hierbabuena fresca (según el tamaño)


800 g de cubitos de hielo


Preparación

Ponga las limas y el agua en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/3 veces. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, cuele el líquido a un recipiente y reserve. Aclare el vaso con agua fría.


Vierta en el vaso el líquido reservado, la gaseosa de limón, el azúcar, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Triture 45 seg/vel 6. Vierta en 6 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.


Fuente: cookidoo.es