Solomillo de cerdo relleno de ciruelas pasas

#Carnes y aves 15 junio 2020

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE CIRUELAS PASAS






Ingredientes

1 solomillo de cerdo de 500 g 


230 g de ciruelas pasas sin hueso


sal


pimienta


130 g de cebolla cortada por la mitad


2 dientes de ajo


1 pastilla de caldo


2 cucharaditas de tomate concentrado


600 g de agua


500 g de patata pelada y troceada


Preparación

Con un cuchillo afilado, hacemos un cote longitudinal en el centro del solomillo de cerdo ( que nos quede un hueco como de 3 o 4 cm ). 


Rellenamos con 200 g de ciruelas pasas y sazonamos con sal y pimienta.


Envolvemos el solomillo varias veces con el film transparente y lo colocamos en el recipiente varoma, y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo, 30 g de ciruelas pasas y el tomate concentrado y troceamos 5 segundos / velocidad 5.


Añadimos el agua, introducimos el cestillo con las patatas y ponemos el recipiente varoma en su posición.  Programamos 45 minutos / temperatura varoma/ velocidad 1.  


Retiramos el recipiente varoma y el cestillo.  Sazonamos la salsa a nuestro gusto, y retiramos con cuidado el film transparente del solomillo.  Lo cortamos en lonchas y servimos acompañado de las patatas y la salsa.


Sugerencia:


Podemos pedir al carnicero que nos haga el corte al solomillo.