Solomillo de cerdo relleno de ciruelas pasas
#Carnes y aves 15 junio 2020
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE CIRUELAS PASAS
Ingredientes
1 solomillo de cerdo de 500 g
230 g de ciruelas pasas sin hueso
sal
pimienta
130 g de cebolla cortada por la mitad
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
2 cucharaditas de tomate concentrado
600 g de agua
500 g de patata pelada y troceada
Preparación
Con un cuchillo afilado, hacemos un cote longitudinal en el centro del solomillo de cerdo ( que nos quede un hueco como de 3 o 4 cm ).
Rellenamos con 200 g de ciruelas pasas y sazonamos con sal y pimienta.
Envolvemos el solomillo varias veces con el film transparente y lo colocamos en el recipiente varoma, y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo, 30 g de ciruelas pasas y el tomate concentrado y troceamos 5 segundos / velocidad 5.
Añadimos el agua, introducimos el cestillo con las patatas y ponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 45 minutos / temperatura varoma/ velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y el cestillo. Sazonamos la salsa a nuestro gusto, y retiramos con cuidado el film transparente del solomillo. Lo cortamos en lonchas y servimos acompañado de las patatas y la salsa.
Sugerencia:
Podemos pedir al carnicero que nos haga el corte al solomillo.