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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
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Pasta choux y crema pastelera ( sin gluten )

27 May 2020
27 May 2020
Categoría:

PASTA CHOUX Y CREMA PASTELERA ( SIN GLUTEN )


Unos profiteroles rellenos crema pastellera y todo ello sin gluten.  Deliciosoos !!!!!!!!!!




Ingredientes


Crema pastelera

500 g de leche entera

70 g de azúcar

50 g de fécula de maíz certificada sin gluten

2 huevos

2 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla líquida

Pasta choux

80 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten

70 g de fécula de maíz certificada sin gluten

250 g de agua

80 g de mantequilla

1 pellizco de sal

20 g de azúcar

5 huevos



Preparación




Crema pastelera

Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programe 8 min/90°C/vel 4. Retire del vaso a una manga pastelera con boquilla rizada y deje templar (aprox. 2 horas). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Pasta choux

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la harina de arroz y la fécula de maíz. Reserve.

Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 1

Agregue la harina y la fécula de maíz reservadas y mezcle 20 seg/vel 4. Deje templar la masa dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 65-70°C. Programe vel 4 y vaya añadiendo los huevos de uno en uno (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y deje templar (aprox. 15 minutos).



Precaliente el horno a 200°C.



Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Haga pequeñas bolas del tamaño de una nuez o petit choux en la bandeja preparada. Hornee durante 10 minutos (200°C). Baje la temperatura a 180ºC y hornee 10 minutos más. Deje enfriar, rellene los choux con la crema pastelera reservada y sirva.



Sugerencias y trucos


No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.



Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.



No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.



Una vez horneados, se conservan envueltos en film transparente durante aprox. 1 semana en el frigorífico o durante un mes en el congelador.



Rellene con nata, chocolate o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas casero o bañe con chocolate fundido.
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