Panaché de verduras de primavera con vinagreta de fresas

#Cocción en varoma 01 junio 2020

PANACHÉ DE VERDURAS DE PRIMAVERA CON VINAGRETA DE FRESAS


Aprovecha todas las deliciosas verduras de temporada en primavera para preparar esta saludable receta.   Úsala como plato único para una cena ligera o como guarnición para tus carnes y pescados. La vinagreta de fresa le da ese toque especial que hará que te chupes los dedos.




Ingredientes

400 g de agua


8 patatas de guarnición con piel, lavadas


8 pencas de acelga (solo la parte blanca) en trozos de 4 cm


4 alcachofas frescas medianas en mitades


250 g de judías verdes planas frescas en trozos de 7 cm


1 - 2 zanahorias en rodajas de 5 mm


200 g de apio nabo en trozos de 2 cm


2 pellizco de sal


2 pellizco de pimienta molida


250 g de guisantes frescos en vaina desgranados


8 espárragos verdes


1 calabacín pequeño (aprox. 250 g) en rodajas de 1 cm


16 tomates cherry (opcional)


Vinagreta de fresas


50 g de aceite de oliva


150 g de fresas


4 - 6 hojas de albahaca fresca


10 g de vinagre balsámico


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las patatas de guarnición y las pencas de acelga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro las alcachofas, las judías verdes, la zanahoria y el apio nabo, sazone con ¼ de cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Introduzca la bandeja Varoma, coloque dentro los guisantes, los espárragos, el calabacín y los tomates cherry, sazone con sal y pimienta, tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y lave el vaso.


Vinagreta de fresas


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese dentro el aceite, retire y reserve.


Ponga en el vaso las fresas, la albahaca, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Programe vel 4 y vaya añadiendo el aceite reservado a hilo sobre la tapa. Sirva las verduras calientes o frías colocadas por colores con la vinagreta de fresa y decore con hojitas de albahaca.


Sugerencia:  Podemos pone las verduras que mas nos gusten, y también aprovechar las que tengamos en casa.


Fuente:  Cookidoo.es