Las galletitas de Bel

#Masas, panes y repostería 30 noviembre 2020

LAS GALLETITAS DE BEL


Esta es una receta que me dio una buena amiga y clienta, en una tarde donde intercambiábamos recetas. Son fáciles y están riquísimas. Y son ideales para hacer con los mas pequeños de casa.



Ingredientes

1 tarrina pequeña de Flora de 250g


150g de azúcar


2 yemas de huevo


450g de harina


2 claras de huevo para pintar las galletas


Frutos secos para decorar(nueces, avellanas, almendras)


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos en el vaso el azúcar y las yemas y mezclamos 10 segundos/velocidad 2 1/2.


Añadimos la tarrina de Flora y mezclamos 15 segundos / velocidad 3.


Ponemos la mitad de harina y programamos 10 segundos / velocidad 3 y repetimos la programación con el resto de la harina.


Ponemos la masa en la encimera y podemos estirar con un rodillo y cortar con moldes de galletas, o hacer bolitas y aplastamos con un vaso, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Las pintamos con las claras de huevo y  vamos poniendo en cada galleta la fruta o los frutos secos.


Horneamos las galletas a 180º entre 12 y 15 minutos.


Y listas para comer en el desayuno, en la merienda o en cualquier momento del día.


Sugerencias: Las podemos decorar a nuestro gusto yo esta vez hice unas con nuez y otras con frutos rojos y nos gustaron mucho.