Croquetas de pollo asado con curry

#Carnes y aves 19 mayo 2020

ROQUETAS D POLLO ASADO CON CURRY


A quien no le sobra pollo asado, o guisado??? en mi casa siempre me queda algo rodando por la nevera, que nadie quiere. Pues una buena manera de usarlo es haciendo croquetas.



Ingredientes

150 - 300 g de pollo asado en trozos sin piel ni huesos 


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


60 g de cebolla


1 manzana pelada descorazonada en cuartos (opcional)


150 g de harina


30 g de maicena


800 g de leche entera a temperatura ambiente


2 - 3 cucharaditas de curry en polvo


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de sal


Rebozado y fritura


200 g de pan rallado


3 huevos


300 - 350 g de aceite para freír


Preparación

Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y la manzana. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.


Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.


Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Rebozado y fritura

Ponga el pan rallado en la bandeja del horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.


Sugerencias y trucos


Si no nos gusta el curry, pues no lo usamos y listo.


Con esta receta podrá aprovechar restos escasos de pollo asado para preparar una receta para muchas raciones.


Si pone la masa en una fuente en lugar de en manga pastelera, tendrá que formar las croquetas con cucharas. Coja porciones con una cuchara y, con ayuda de una segunda cuchara, moldee cada porción en forma de croqueta. Reboce primero en pan rallado, luego en huevo batido y de nuevo en pan rallado.


Fuente: Cookidoo.es