Coca de Verduras

#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020

COCA DE VERDURAS


Esta es una recta donde podemos aprovechar todas las verduras que tengamos, ya que admite cualquier verdura.




Ingredientes

Masa


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


100 g de agua


50 g de manteca de cerdo


20 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de cebolla en trozos


200 g de calabacín con piel y en trozos


30 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


1 cucharada de pimentón ( puede ser dulce y picante )


Preparación


Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.


Masa


Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras


Ponga en el vaso el Pimiento rojo y verde y troceamos 4 segundos / velocidad 4. y reservamos en un bol grande.  Luego ponga la cebolla y troceamos 4 segundos / velocidad 4.  Y por ultimo el calabacín  también 4 segundos / velocidad 4.  Sin sacar el calabacín del vaso vamos poniendo dentro el pimiento y la cebolla troceados, el aceite, la sal y el pimentón, y mezclamos  15 segundos / giro inverso / velocidad 3. 


Cubra la masa con las verduras y hornee a 200º durante 20 minutos aproximadamente.  Sirva caliente o fría. 




Sugerencias y trucos

Comentario nutricional: Esta receta tiene la esencia mediterránea, siendo un plato de aprovechamiento de ingredientes pudiendo substituir las verduras por otros vegetales sobrantes que se tengan en casa. Es una versión similar de la pizza, también muy saludable, donde predominan los productos de origen vegetal. La versión vegetariana, quizás es aún más saludable porque contiene menos grasas saturadas, eliminando así el aporte de colesterol en la receta.  Podemos hacer la masa de la pizza que contiene menos grasas.


Versión vegetariana: elabore la masa sustituyendo la manteca de cerdo por aceite de oliva.


Fuente: cookidoo.es