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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Cinta de lomo rellena de jamón y queso

24 May 2020
24 May 2020
Categoría:

CINTA DE LOMO RELLENA DE  JAMÓN Y QUESO


Una receta muy original y sencilla a la par que elegante y original.  




Ingredientes

Cinta de lomo rellena de jamón y queso


1000 g de agua


1000 g de lomo de cerdo en una pieza


150 g de jamón de York en lonchas finas


200 g de lonchas de queso de sándwich


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


Salsa


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dados de beicon


200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


100 g de vino blanco


150 g de requesón


o bien 150 g de queso quark


100 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Cinta de lomo rellena de jamón y queso


Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/velocidad  cuchara. Mientras tanto, cortamos la carne en filetes muy finos pero sin llegar a la parte inferior, de tal manera que queden unidos por la base.  Introduzca entre cada filete una loncha de jamón york y una de queso. Espolvoree con la sal y la pimienta. Envuelva con film transparente bien ajustado y ponga en el recipiente Varoma.


Tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 2. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la carne. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel 2.


Precaliente el horno a 180ºC.


Retire el film transparente y coloque la carne en una bandeja de horno. Hornee durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacíe el vaso y continúe con la receta.


Salsa


Ponga en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 1 min/Varoma/vel 1.


Añada el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1. Retire el cubilete y espere unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.


Deje templar la carne, córtela en lonchas  en diagonal a los cortes del relleno , con lo que conseguirá un original dibujo.  Sirva acompañada de la salsa bien caliente, y si lo desea con puré de patata formando nidos y rellenandolos con guisantes y maíz.  


Nota:  A esta carne le pude poner su salsa favorita.

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24 May 2020
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