Centollo con cabrales y sidra

#Cocción en varoma 20 mayo 2020

CENTOLLO CON CABRALES Y SIDRA


Nunca  habías pensado en usar el varoma para cocer el marisco????                  Pues nunca mas volverás a cocer el marisco en este caso el centollo sumergido en agua.  Pruebalo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡  el sabor es increíble.



Ingredientes

500 g de agua


2 huevos


2 centollos vivos (aprox. 500 g c/u)


50 g de queso cabrales


50 g de sidra natural asturiana


Preparación

Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma y deje enfriar los centollos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de los caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 seg/vel 5.


Añada los huevos pelados y trocee 2 seg/vel 4.


Añada la sidra y mezcle 2 seg/vel 4. Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en los dos caparazones y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Coloque un peso sobre la tapa del Varoma para que no se levante durante la cocción de los centollos.


Fuente: Cookidoo.es