Cantucci

#Masas, panes y repostería 13 junio 2020

CANTUCCI


Esta receta es típica de Italia son unas galletas deliciosas, si las pruebas una vez repites.




Ingredientes

250 g de harina


200 g de azúcar


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 g)


20 g de licor de anís


2 huevos


1 yema de huevo


150 g de almendras crudas con piel


Preparación


Precalentar el horno a 180º C.


Ponemos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el anís, los huevos y la yema en el vaso y amasamos 1 minuto/ velocidad espiga.


Añadimos las almendras y amasamos 40 minutos / velocidad espiga  Ponemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.    Formamos pequeñas baguettes de 30 cm de largo por 3 cm de ancho ( nos salen salen 3 baguettes)  las colocamos en la bandeja unas al lado de las otras y dejando espacio entre ellas.  


Hornear 30 minutos a 180º C.


Retiramos la bandeja del horno y, en caliente, cortamos las baguettes en rebanadas oblicuas de 2 cm aproximadamente utilizando un cuchillo de cortar pan. Dejamos enfriar totalmente. 


Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y horneamos de nuevo durante 10-15 minutos.  Dejar enfriar, completamente, antes de guardarlas en una lata de galletas o en un tarro.


Sugerencias:


Son ideales para servir con café o té.  En la Toscana es tradición servir los cantucci con el vino dulce de postre.