Brazo de Gitano de puré de patata relleno de pisto

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020

BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATA RELLENO DE PISTO


Esta receta es una forma muy divertida de preparar una comida o cena alucinante, con ingredientes básicos pero con una presentación de una forma diferente.




Ingredientes

PISTO


200 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.


130 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.


130 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.


50g de aceite de oliva virgen extra 


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


1 pellizco de pimienta molida


PURE DE PATATAS


800g de patatas peladas


1 pastilla de caldo de verduras o sal


pimienta un pellizco


1 cucharadita d comino en polvo (opcional )


20g de aceite de oliva


250g de agua


2 huevos duros


100g de bonito e aceite bien escurrido


Preparación

PISTO


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo Y el pimiento verde . Trocee 5 seg/vel 4.


Añada el aceite y programe 10 min/120°C/ giro inveso /vel  cuchara.


Incorpore el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Programe 20 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara.  Reserve en un bol y dejar que enfrié.


PURÉ DE PATATA


Envolvemos en film transparente los huevos y los ponemos en el recipiente varoma.


Ponemos en el vaso la mitad de las patatas en trozos de  aprox. 5 cm y programamos 5 segundos/ velocidad 4.  y reservamos.  Repetimos lo mismo con el resto de las patatas y reservamos.


Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el agua, las patatas troceadas y la sal o la pastilla de caldo.  Colocamos el varoma en su posición con los huevos, y programamos 20 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.


Quitamos la mariposa y añadimos el aceite, la pimienta y el comino y programamos 20 segundos / velocidad 4 tiene que quedar homogéneo y sin grumos si es necesario repetimos la programación.


Mezclamos el bonito con el pisto y reservamos.  Troceamos los huevos y reservamos.


PARA MONTAR EL BRAZO DE GITANO


Preparamos papel de horno o papel de aluminio, pintamos de aceite de oliva y extendemos el puré formando un rectángulo no muy grande, ponemos el pisto con el bonito, y los huevos troceados a modo de relleno, dejando un margen del puré sin relleno.  Con la ayuda del papel enrollamos el brazo  y lo colocamos con cuidado en una bandeja, lo adornamos a nuestro gusto.  También podemos ponerle mayonesa y gratinar.  Dejar reposar al menos una hora en la nevera y se sirve frío.


Fuente: Thermomix®