Brazo de Gitano de puré de patata relleno de pisto
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020
BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATA RELLENO DE PISTO
Esta receta es una forma muy divertida de preparar una comida o cena alucinante, con ingredientes básicos pero con una presentación de una forma diferente.
Ingredientes
PISTO
200 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.
130 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.
130 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.
50g de aceite de oliva virgen extra
400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
PURE DE PATATAS
800g de patatas peladas
1 pastilla de caldo de verduras o sal
pimienta un pellizco
1 cucharadita d comino en polvo (opcional )
20g de aceite de oliva
250g de agua
2 huevos duros
100g de bonito e aceite bien escurrido
Preparación
PISTO
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo Y el pimiento verde . Trocee 5 seg/vel 4.
Añada el aceite y programe 10 min/120°C/ giro inveso /vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Programe 20 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara. Reserve en un bol y dejar que enfrié.
PURÉ DE PATATA
Envolvemos en film transparente los huevos y los ponemos en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso la mitad de las patatas en trozos de aprox. 5 cm y programamos 5 segundos/ velocidad 4. y reservamos. Repetimos lo mismo con el resto de las patatas y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el agua, las patatas troceadas y la sal o la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición con los huevos, y programamos 20 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
Quitamos la mariposa y añadimos el aceite, la pimienta y el comino y programamos 20 segundos / velocidad 4 tiene que quedar homogéneo y sin grumos si es necesario repetimos la programación.
Mezclamos el bonito con el pisto y reservamos. Troceamos los huevos y reservamos.
PARA MONTAR EL BRAZO DE GITANO
Preparamos papel de horno o papel de aluminio, pintamos de aceite de oliva y extendemos el puré formando un rectángulo no muy grande, ponemos el pisto con el bonito, y los huevos troceados a modo de relleno, dejando un margen del puré sin relleno. Con la ayuda del papel enrollamos el brazo y lo colocamos con cuidado en una bandeja, lo adornamos a nuestro gusto. También podemos ponerle mayonesa y gratinar. Dejar reposar al menos una hora en la nevera y se sirve frío.
Fuente: Thermomix®