Bocaditos de pizza y pepperoni

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2020

BOCADITOS DE PIZZA Y PEPPERONI


Una manera diferente y divertida de comer la pizza, y a los niños les encantara participar.




Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar el molde)


100 g de queso emmental rallado (y un poco más para espolvorear)


180 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


50 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de harina


180 g de harina de fuerza


10 g de sal


1 cucharada de orégano seco


100 - 120 g de tomate frito


100 g de queso emmental rallado


18 rodajas de pepperoni


1 huevo batido para pintar


Preparación

Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programe 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina, la harina de fuerza, la sal y el orégano e inicie 2 min/ velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos, en función de la temperatura ambiente).


Precaliente el horno a 200°C. Unte con aceite un molde desmontable de Ø 24-26 cm.


Retire la masa del vaso, amásela sobre la superficie de trabajo y divídala en 18 trozos. Con la mano o con el rodillo, aplaste uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo de Ø 9-10 cm (mantenga los demás trozos tapados con un paño para que no se sequen). Ponga en el centro 1 cucharadita de tomate frito, espolvoree un poco de queso rallado y coloque 1 rodaja de pepperoni. Ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de la masa y coloque las bolas con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro. Pincele las bolas de masa con el huevo batido y espolvoree con queso rallado.


Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire el aro del molde, deje enfriar unos minutos y sirva.


Fuente: cookidoo.es