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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Centollo con cabrales y sidra
20 May 2020CENTOLLO CON CABRALES Y SIDRA
Nunca habías pensado en usar el varoma para cocer el marisco???? Pues nunca mas volverás a cocer el marisco en este caso el centollo sumergido en agua. Pruebalo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ el sabor es increíble.
Ingredientes
500 g de agua
2 huevos
2 centollos vivos (aprox. 500 g c/u)
50 g de queso cabrales
50 g de sidra natural asturiana
Preparación
Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma y deje enfriar los centollos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de los caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 seg/vel 5.
Añada los huevos pelados y trocee 2 seg/vel 4.
Añada la sidra y mezcle 2 seg/vel 4. Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en los dos caparazones y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Coloque un peso sobre la tapa del Varoma para que no se levante durante la cocción de los centollos.
Fuente: Cookidoo.es