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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Berenjenas rellenas de atún
01 December 2020BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
Hoy os propongo una receta diferente y rápida que además podemos dejar hecha el día anterior y hornear en el momento de comer.
Ingredientes
2 berenjenas
35 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de tomate maduro troceado
o bien 200 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)
½ cucharadita de azúcar
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
1 cucharadita de pimienta molida
120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido
6 lonchas finas de queso de sándwich
Preparación
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.
Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.
Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Sugerencias: Podemos hacer mas cantidad, yo hice cuatro berenjenas y duplique el resto de ingredientes.
Fuente: cookidoo.es